Pintxos TOP en la Parte Vieja

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La Parte Vieja donostiarra es un auténtico tesoro para quienes disfrutan de la historia, la arquitectura y, como no, de nuestros pintxos. Hay tanto estilos de pintxos como bares. Aquí te propongo mis favoritos.

Empezamos la ruta cerca de la Bretxa, en la calle Aldamar, con la zamburiña gratinada del Haizea.

Haizea

Zamburiña gratinada

Haizea Zamburiña gratinada - Parte vieja

Haizea - Parte vieja

De ahí, pasamos a la calle Fermín Calbeton, una de las calles más animadas y concurridas de lo Viejo forma en la que los donostiarras nos referimos al casco antiguo de la ciudad. Es difícil elegir entre tanta oferta, aunque si te gusta el pescado, lo tendrás claro: prueba la brocheta de rape del Zumeltzegi. Buenísima.

Zumeltzegi

Brocheta de rape

Zumeltzegi Brocheta de rape - Parte vieja

Zumeltzegi - Parte vieja

En la misma calle, pasaremos del pescado a la carne con el foie a la plancha de Casa Bartolo.

Casa Bartolo

Foie a la plancha

Casa Bartolo Foie a la plancha - Parte vieja

Casa Bartolo - Parte vieja

Y para los vegetarianos, me encanta la Txapela de hongos asados con piñones y yema de huevo de Casa Urola.

Casa Urola

Txapela de hongos asado con piñones y yema de huevo

Casa Urola Txapela de hongos asados con piñones y yema de huevo - Parte vieja

Casa Urola - Parte vieja

Abandonamos ya la calle Fermín Calbetón y nos dirigimos a la calle Pescadería donde probaremos la gamba rebozada del Tamboril. Todo un clásico.

Tamboril

Gamba rebozada

Tamboril Gamba rebozada - Parte vieja

Tamboril - Parte vieja

En la calle San Jerónimo se encuentra uno de mis bares favoritos: el Ganbara. Su pintxo de rape y langostino es, simplemente, increíble.

Ganbara

Rape y langostino

Ganbara Rape y langostino - Parte vieja

Ganbara - Parte vieja

Cerca del puerto, el bar Muxumartin bien merece una visita. Os recomiendo probar la zamburiña. Deliciosa.

Bar Muxumartin

Zamburiña

Bar Muxumartin Zamburiña - Parte vieja

Bar Muxumartin - Parte vieja

En frente de la Basílica Santa María del Coro, está el bar Casa Vergara 1948 con un pintxo estrella tradicional y moderno al mismo tiempo. Mirando la foto, ¿adivinas lo que es? Roca de bacalao a la gabardina con emulsión de pil-pil. ¡Anímate a probarlo!

Casa Vergara

Roca de bacalao a la gabardina con emulsión de pil-pil

Casa Vergara Roca de bacalao a la gabardina con emulsión de pil-pil - Parte vieja

Casa Vergara - Parte vieja

Otra de las calles más auténticas de lo Viejo, es la última, la calle 31 de Agosto, la única que sobrevivió al incendio de 1813.

Uno de los bares más clásicos de la ciudad es la Cepa de Bernardo y su pintxo de champiñones, sencillo e irresistible.

La Cepa

Champiñones

Bar La Cepa Champiñones - Parte vieja

Bar La Cepa - Parte vieja

Otra propuesta que no te puedes saltar es el bar Martínez. Su pintxo de pimiento rojo relleno de bonito con salsa tártara y vinagreta de Jerez es uno de los que te van a encantar.

Bar Martínez

Pimiento rojo relleno de bonito con salsa tártara y vinagreta de Jerez

Bar Martínez Pimiento rojo relleno de bonito con salsa tártara y vinagreta de Jerez - Parte vieja

Bar Martínez - Parte vieja

Y, por último, terminamos la ruta con el canutillo de queso y anchoa de la Viña. No podía faltar.

On egin!

La Viña

Canutillo de queso y anchoa

La Viña Canutillo de queso y anchoa - Parte vieja

La Viña - Parte vieja

 

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