Experiencia turística "Tradición viva": La cocina vasca: del caserío a la mesa en Eibar

Las experiencias que conforman el programa "Tradición viva" giran en torno a las tradiciones más arraigadas en nuestra cultura y que permanecen vivas en Debabarrena, como son la cocina vasca, ligada a los productos locales frescos y de calidad, el deporte rural, la pelota vasca, la sidra y las sociedades gastronómicas.

Escoge los productos frescos en un caserío  vasco acompañad@ de un chef con quien cocinarás recetas tradicionales de la  cocina vasca, para luego degustar un completo menú.

Desde el punto de encuentro nos desplazaremos  a cuatro kilómetros en los coches particulares para conocer el caserío Gisasola  de Eibar  donde con el chef Jon Ander  Odriozola y el "baserritarra" (agricultor) Aitor Gisasola podrás escoger y  recoger de la huerta los productos frescos con los que luego cocinaremos el  menú. Además podrás ordeñar a las vacas y recoger huevos recién puestos por las  gallinas, que luego utilizaremos para cocinar el postre.

Volveremos al Hotel donde en la cocina podrás  participar con el chef en la preparación de las recetas del menú donde  descubrirás los secretos de la cocina vasca.

El menú estará compuesto por:

  • Sorpresa de la huerta, con la que elaboraremos  un aperitivo.
  • Pudding de puerros de Gizazola sobre crema de  verduras.
  • Merluza en salsa al estilo tradicional.
  • Brocheta euskaltxerri y verduritas de  Gizazola.
  • Tarta de manzana con leche de Gizazola y  manzanas de caserío.

Para finalizar degustaremos los platos  cocinados y los preparados por el equipo de profesionales de la cocina del  hotel con productos frescos y locales.

CALENDARIO:

  • 3 de Agosto
  • 10 de Agosto
  • 14 de Septiembre

Hora de inicio: 11:30 h
Duración: 4 h
Lugar de encuentro: Hotel Krabelin. Barrio  Arrate, 6. 20600 Eibar, Guipúzcoa.
Precio: 58,00 € Adultos / 12,00 € menores de  12 años
Número de plazas limitado: 12
Apto para todas la edades

Reservas y compra:

Geobidaiak S.L. Travel Agency - Tel. (0034)  945 010949 / 652 714290 - Email. info@geobidaiak.com

X